> 消费 > 理财 > 正文

再过3年房子会降价吗 专家作出了这样的分析

现如今房价这么高,每一个人都期盼着房价下跌,那么再过3年房子会降价吗?其实这个还真不好说,因为影响房价的因素有很多,一个政策都会牵动着房价的走势,不过从目前的楼市政策来看,未来几年房价走势还是比较稳定的。

房价
房价

目前,主流媒体正在宣传“房住不炒”的理念,坚持房地产调控和抑制投机。住房和建设部最近重申了中央政府控制房地产的决心:“房子是为了居住,不是为了投机。”目前,一线和二线城市的房价都在下降,而三线和四线城市的房价上涨趋势已经大大收窄。

国内房地产调控已经取得成效,房价将由原来的投机者控制,并将逐渐由当地的正当收入决定。房价必须回归理性,继续提高全国杠杆率的后果非常严重。

从目前情况来看,一二线城市受到房地产调控的影响,房价将稳中有降。当地居民的收入有可能通过每年的逐渐下降而逐渐增加。几年后,房价将软着陆,从而完成去投机和去杠杆化。