理财 正文
热搜:美国移民惨案已有51人遇难细节曝光00后女生入住酒店遭老板私信骚扰杭州降低落户门槛

两部门谈失业补助 这两类人可以申领半年的补助金

对一名上班族来说,在经济条件有限、资金紧张的时刻,突然的失业就会犹如天塌了一般,这一点都不夸张,因为一份工作、一份收入,对某些人就是如此重要,近期两部门谈失业补助,明确这两类人可以申领半年的补助金,失业的人快来看看你符不符合?

失业补助金可申领半年
失业补助金可申领半年

所谓失业补助金,就是专门为失业者提供的一笔生活补助,但又并非每一位失业者都能符合条件,它其实还有一个名称叫“津贴”,这种补助不会是长期的,一般都是阶段性的,而失业补助金的标准,每个城市地区都不同,所以失业补助能拿到多少,还能看你所在的城市,失业补助金的发放标准,一般不超过当地失业保险金的百分之八十。

6月11日消息表明,人社部、财政部这两部门谈失业补助,它们联合印发了《关于扩大失业保险保障范围的通知》,该《通知》表明,将阶段性地实施失业补助金政策,自今年3月至12月期间,这两类人可以申领半年的补助金,它们分别是领取失业保险金期满,但是仍旧没有找到工作的失业人员,以及不符合领取失业保险金条件的参保失业者。