宁波扩大限购范围 保障刚需坚持房住不炒

近年来,各地对房地产的管控是越来越严格了,最近宁波将扩大限购范围,并且坚持房住不炒原则,四部门还联手发布了关于稳楼市的十条新政,那么此次房地产调控政策出台的背景是什么?下面我们一起来了解一下详情。

房价
房价

房价是一个民生热点话题,这两年随着房价调控政策的出台,全国各地房价都逐渐稳定了许多,而稳房价手段不外乎就是限购等手段,如今很多地方都有限购政策,最近宁波将进一步扩大这个限购的范围。

7月6日,宁波市资本监管四部门联合下发了《关于进一步保持和促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,以“降温”当前宁波房地产热,有效保障刚需,坚持“房住不炒”,促进房地产市场稳定健康发展,该政策将于7月7日开始实施。

《通知》从保持土地市场稳定、调整限购面积、加强金融政策监管、确保自住住房需求和加强市场销售管理等方面提出稳定房地产市场的“十项新政策”。

《通知》指出,宁波将增加土地供应,加强准确的土地供应,以确保稳定有序的住宅用地市场。严格执行建设项目动态检查机制,大力推进既有项目开发建设,尽快形成有效供给。严格审核新出让地块商品房销售价格,调整住宅用地出让招标规则,严格控制底价。