公积金贷款首付多少 这些信息大家需要看清

如今,不少朋友买房都是申请贷款,而贷款买房也分商业贷款和公积金贷款。因为公积金贷款的利率比较低,满足条件的朋友自然都会选择公积金贷款。那么,公积金贷款首付多少呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

公积金贷款首付多少
公积金贷款首付

个人买房办理公积金贷款,通常需要连续足额缴纳公积金一年及以上,需要借款人有稳定的职业以及收入,个人信用良好,有足够的还款能力,要有买房的合同或者协议,借款人要将房产抵押给贷款人,贷款人有优先抵押权和受偿权,这是作为还款的保证,此外还要有出首付的能力。

如果是首套房,购买的是普通自住房,首付最少要35%;如果是经济适用房,首付最少20%,如果首套房是政策性住房,首付最少要30%;如果是二套房,普通自住房首付最少60%,非普通住房最少80%。一般来说,公积金贷款首付为房价的30%,二手房为40%,具体以当地规定的为准

以上便是“公积金贷款首付多少”的简单介绍了,希望可以给予小伙伴们一些帮助。需要注意的是,如果你成功申请到了公积金贷款,一定要记得按时还款,否则一旦出现逾期的行为,不仅会被收取一笔不小的滞纳金,还会对个人信用造成影响。