新手怎么买基金 这些信息投资者要仔细看清

在不少人的印象中,基金投资风险比较高,毕竟有可能会亏损本金。事实上,理财新手也可以参与其中,关键在于投资思路。那么,新手怎么买基金呢?下面小编就给投资者们简单的介绍一下相关的信息,希望可以给予大家一些帮助。

新手怎么买基金
理财新手怎么买基金

基金是金融领域的一个专业名词,从广义上说,是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金,必须用于指定用途,并单独核算。按照投资对象不同,基金可以分为信托投资基金、保险基金、各基金会基金、货币基金、债券基金、认股权证基等。新手买基金方法如下:

一、购买低风险的基金

理财新手一般没有什么经验,想要赚钱自然是要选择一些低风险型基金,例如货币基金以及短债基金等。货币基金估计不少人都很了解,其中就包括余额宝,但这类产品的收益是比较低的,投资一万块一天的收益达不到一块,但本金基本不会亏损。

二、考虑基金定投

基金定投相比一次性买入,可以有效地降低买入成本,平摊基金风险,提高盈利概率。一次性投资比基金定投盈利更多,基金定投会少赚点。但当行情震荡或者下跌,通过定投的方式买基金,相当于在低位补仓,成本价会越来越低,基金盈利的概率是比较大的。