借条上千万别写这三个字 不然钱可能变成一张废纸

每个人都会遇到困难的时候,在我们急需用钱的时,就会帮找亲戚或者朋友借钱。既然是借钱,而借条自然是要写的,避免双方造成不必要的麻烦。而且,这样才有法律效应,不过,需要注意的是,在借条上千万别写这三个字。

借条
借条

在日常生活中,难免有朋友来找自己借钱的,为了表明债权债务关系,双方都会写一个借条。然而,写借条也是有技巧的,借条写的不对,那就是废纸一张了。所以,大家在借条上千万别写这三个字,不然钱可能变成一张废纸。

第一个字,计息单位月、年要写明。在写利息的时候,计算单位是按月算,还是按年算一定要写出清楚。第二个字,名不能漏字。有些借款人在借条上署名用的是习惯性称谓,而不是身份证上的名字,比如借款人全名叫“王林乐”,但署名确是“林乐”,这一字之差,可能导致法院无法认定明确的被告,也无法送达相关法律文书,案件审理无法正常开展。

第三个字,关键的状态词,如“已”、“未”。比如说“还欠款3万元”,这就话是有歧义的,可以理解为“已还3万元”,也可以理解为“尚欠3万元”,遇到这种情况,我们应当采用适当的词汇来明确其意思,如“未还款3万元”,或“已还欠款3万元”。

写借条的时候还要这些注些问题,否则你的借条会成为一张废纸。1、写清楚借款人和放款人的法定全名;2、写清楚借款全额,包括大写和小写的金额;3、写清楚借款时间期限,包括借款的起止年月日和明确的借款期限;4、写清楚还款的具体年月日;5、写清楚借款的利息,并有明确的年利率或者月利率,最后应支付的借款利息总和等约定;

6、写清楚借款本息偿还的年月日时间和付款方式;7、由借款本人亲自签章手印或者亲笔书写的签字。在这里小编要说的是,在金钱利益面前,人性是经不起考验的,因此借钱的时候,务必要自己多当心。