用车抵押可以贷款吗? 需要满足什么条件

现在,人们想要贷款可以有很多种方式,最常见的就是用个人信用贷款,或者是抵押房子来办理贷款。对于有车一族的市民来问,现在用车抵押可以贷款吗?如果可以贷款,那么需要满足什么条件呢?

抵押贷款
抵押贷款

其实在这个社会上,贷款已经是一件最常见的事情了,因为大家遇到急钱用的时候就会想到去贷款。但是很多人在需要贷款的时候,会用自己的资产进行抵押,从而获取资金。可是,你知道目前用车做抵押能不能贷款呢?其实是可以的,不过需要一些条件,下面我们一起来了解一下。

据了解,如今用车做抵押是可以贷款的。只要你的车是经正规途径购买的汽车,并且在车辆管理所进行了登记。值得注意的是,由于汽车损耗大、贬值快,银行一般不受理汽车抵押贷款业务,借款人可以寻找当地正规贷款公司办理汽车抵押贷款。

但是,用车抵押贷款必须要满足这些条件,比如1、必须拥有稳定工作;2、拥有抵押车辆的所有权;3、有固定的住所;4、能提供机动车登记证、行驶证、购置附加税证(本)、购车发票等证明材料