农保交3000元60岁后拿多少 一年交这么多划算吗

为了照顾不同收入人群参保,我国的农村养老保险是分为多种缴费档次的,从100元一年到3000元一年都有,不少人会想到按最高档次缴费,那么农保交3000元60岁后拿多少?农保一年交3000划算吗?下文就来带大家了解一下。

农保交3000元拿多少
农保交3000元拿多少

农保的计算公式为:月养老金待遇=基础养老金(55元)+个人账户总额÷139。

假如老张每年缴纳农保3000元,一共缴纳了15年,那么老张的农保个人账户不会低于45000元。假如老张最后的个人账户总额为50000元,那么他每月的养老金待遇为:55+50000÷139=417.72元

根据规定,养老金的领取是无限期规定的,只要领取人生存,就可以享受按月领取养老金的待遇,即使个人帐户养老金已经用完,仍然会继续按照原标准计发。

而我国养老金的领取原则,一直是“多缴多得”,个人的缴费档次越高,意味着退休后能领取到的养老金越多,而且我国每年都会上调养老金额度,所以长期下来,农保一年交3000是划算的,建议大家多了解相关的内容。