多大可以办理银行卡 来看看银行办卡的年龄要求

相信不少朋友都知道,没有银行不少业务都是无法办理的,特别是在移动支付比较发达的时代下,大家都不会拿着现金出门,只要在支付宝或者微信绑定银行卡,就能够解决衣食住行的问题。那么,多大可以办理银行卡呢?下面我们一起来了解一下。

多大可以办理银行卡
多大能够办理银行卡

未满18周岁也是可以办理普通银行卡的,信用卡单独申请要18岁以上才可以。办理银行卡需要身份证,年龄不满18周岁需要监护人持户口簿前往。关于办理银行卡的年龄要求:未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理。

如果已经年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;年满18周岁,可开通网上银行;年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。如果是借记卡,必须带本人身份证到柜台办理。银行上述规定的推出,也是为了保护持卡人的资金安全。

以上便是“多大可以办理银行卡”的简单介绍了,希望能够给大家提供一些帮助。需要注意的是,如果你不小心将银行卡丢失了,切记要马上挂失。若是不小心将银行卡损坏了,可持身份证及损坏银行卡到银行柜台申请办理换新卡业务,需缴纳5元工本费。