凡是当过兵60岁后每月120元吗 目前有什么政策?

一直以来,国家政策对于退伍军人都是非常关怀的,军人退役后能领到经济补助,并且参加养老保险时也能获得优惠,可以申请免费的就业和创业培训,那么凡是当过兵60岁后每月120元吗?下文就来带大家了解一下。

当过兵60岁后每月120元吗
当过兵60岁后每月120元吗

根据《中华人民共和国兵役法》第六十条,义务兵退出现役,按照国家规定发给退役金,由安置地的县级以上地方人民政府接收,根据当地的实际情况,可以发给经济补助。

在养老保险方面,退伍军人参加养老保险,可享受“视同缴费年限”的优惠政策。退伍军人跟普通市民一样自己交钱办理养老保险,缴纳养老保险费到60岁之后开始享受养老金。但达到退伍军人的服役年限(军龄)可以作为“视同缴费年限”。

至于当过兵60岁后每月能领取120元的消息,目前则没有看到明确的政策和规定。其实近年来,网上的这类假消息并不在少,建议广大退伍军人要注意区分,不要轻易网上的谣言,有关退伍军人的退休待遇问题,可以多咨询当地的人社部。