月嫂工资多少一个月 2020年月嫂身价上涨了吗?

在十年前,月嫂还是一份“不入流”的工作,甚至没有多少人愿意干,但10年后的今天,月嫂这份职业不仅变“高档”了,而且挣得还不少,你清楚现在月嫂工资多少一个月吗?有人说4000元,有人说月入上万,那么到底是多少呢?2020年月嫂身价上涨了吗?

月嫂工资收入多少
月嫂工资收入多少

月嫂并非保姆,而是母婴护理师,他们是专门服务产妇和新生儿的人,有一定的技术要求,所以现在也开展了很多月嫂培训班。在家政行业,月嫂属于高级家政人员,集护士、营养师及新生儿护理等工作于一身,至于月嫂工资多少一个月,主要还是取决于月嫂的等级有多高。

2020年月嫂收入标准

月嫂一般分为普通月嫂、高级月嫂和金牌月嫂,其中,金牌月嫂也是最高等级,所以工资也是最高的,特别是在一线城市,金牌月嫂的工作能达到每月上万元不等,最高可超2万元以上,若是普通月嫂,在一线城市的工资一般为6000元左右,三四线城市在4000元左右,但一线城市的高级月嫂工资可达8000元左右。

因为新冠疫情的影响,2020年很多行业都遭遇重创,也都面临着不小的挑战,家政行业亦是如此,不过,月嫂在2020年的身价可没有缩水,这类人员依旧是非常紧缺的,只是在现今这个特殊时期,月嫂们在上岗之前,需要进行的流程会比以前多一些,核酸检测阴性报告是不可缺少的,目前月嫂身价依旧很高,但不至于出现暴涨