5G手机渗透率持续提升 市场份额逐步扩大

今年各大手机运营商都推出了5G手机,而且现在5G正站在风口上,所以5G手机也非常受追捧。购买5G手机的消费者越来越多,据调查数据统计,今年5G手机渗透率持续提升,并且占下国内智能手机市场的半壁江山。那么在今后5G手机会成为市场上的主推产品吗?

5G手机
5G手机

近几个月来,市场正在快速复苏,尤其是随着国内主要手机品牌制造商的加速发展,5G手机市场的渗透率正在迅速提高。根据中国信息通信技术研究院的数据,到2020年5月,国内手机市场总出货量为3375.9万部,同比下降11.8%;1- 5月,国内手机市场总出货量为1.24亿部,同比下降18.0%。今年5月,推出32款国产手机,同比下降22.0%。1-5月,共推出169款新车型,同比下降18.8%。

与国内手机市场的持续下滑相反,5G手机的渗透率持续提高。报告显示,2020年5月,国内5G手机市场出货量为15643万台,占同期手机出货量的46.3%;此外,5月份推出了32款家用手机新机型,其中包括5G手机和4G手机,每个都有16个模型,这意味着无论从出货量还是新机型发布来看,国内5G手机已占据市场半壁江山。