信用卡挂失仍被盗刷 谁还敢把钱存入银行?

在日常生活中,很多人都有过丢失信用卡的经历,为了避免盗刷,大家必须第一时间到银行挂失,不过最近郑州一位女士的信用卡挂失仍然被盗刷,这究竟是怎么回事?银行居然让这种事情发生,对客户也太不负责任了,这样的银行存钱能安全吗?

信用卡
信用卡

郑州的郭女士说,她在民生银行申请了一张信用卡。2020年9月份打电话挂失之后,竟然在她不知情的情况下被他人解除了挂失,并且盗刷了两万块钱。事发后,心慌意乱的郭女士开始向民生银行寻求帮助,想询问她被盗2万元的问题。

但是郭女士对银行的做法感到失望。郭女士说,银行将此事推到了信用卡中心,信用卡中心将它推到了客户服务部,而客户服务部又把它推给了警方,并说此事应由警方处理。但是郭女士说,在她报警后,警方说他们必须有调查证据,并要求郭女士提供银行的录音。

该事件发生已经四个多月了,客户服务没有向郭女士提供录音。经过一系列的推卸,郭女士实际上别无选择,就想方设法地凑足了两万块钱,暂时把信用卡里面的欠款给还上了。郭女士说这件事她很不明白,为什么自己的卡已经挂失了之后还会被人盗刷。

此事尚未解决,郭女士只能向媒体寻求帮助,希望能通过媒体曝光为她提供解释。该行副总经理来到民生银行信用卡中心郑州分行时说,这件事需要一个了解过程。在情况不清楚之前,他将不接受任何采访。