5g时代下兴起的行业 这些行业将会崛起

自从5G网络推出之后,现在几乎都是5G网络覆盖了,而且很多产业也应用到了5G,那么5G时代下兴起的产业有哪些呢?随着5G的面世,这次又带来了哪些不一样的商机,据悉,当5G网络普及的时候,将会创造出一个智慧型的城市,那么除此之外,5G还让那些行业崛起了呢?

5g时代
5g时代

1、虚拟现实

过去两年中炙手可热的虚拟现实并未爆发。Facebook在2014年以20亿美元的价格收购了OculusVR之后,掀起了高潮。在当时的下一次计算机革命中,它被视为重要趋势。遗憾的是,多年来,虚拟现实尚未得到很好的发展。主要原因是它受到网络宽带的限制。一旦应用了5G,网络就足以支持虚拟现实,虚拟现实和其他形式的沉浸式体验的操作,然后娱乐,VR/ AR被广泛用于游戏和购物等场景中。

2、无人驾驶汽车

5G速度,快速和低延迟的特性创造了无人驾驶的可能性。无人驾驶汽车必须在驾驶过程中不断收集道路信息并将其上传到云中,以使用大数据来控制无人驾驶汽车的驾驶。这对网络环境有很高的要求,而5G可以满足这一要求。可以说,5G的普及必将带动无人驾驶技术的飞速发展。

3、智慧城市

当5G网络在城市中变得流行时,5G网络将连接城市中的所有事物。到那时,它将是一个拥有万物互联的城市。几乎所有事物都可以是智能的,最终将创建一个智能城市。