东莞买房需要什么条件 本地人与外地人不同

东莞是一个很不错的城市,而且近年来不少人都到东莞置业,那么东莞买房需要什么条件呢?其实在东莞这样的大城市买房门槛还是挺高的,如果你是本市居民还容易一些,要是外地人想要在东莞买房可就没那么容易了,况且东莞的房价那么贵,一般人也是买不起的。

买房
买房

东莞是一个快速发展的城市,这里的经济非常发达。每年都有很多外地人来东莞工作。无论是外地人还是在东莞的当地人,他们都想在东莞买几套房子,但现在在东莞买房的条件受到限制,安定下来并不容易。

1、对于东莞居民,如果他们拥有两间或更多房屋,则不得购买商品房。

2、对于东莞市居民,如果拥有房屋但不能连续两年提供前两年的纳税记录或社会保障证明,则不能购买商品房。

3、外地人要在东莞买房,需要持有合法的临时居住证,并连续5年缴纳税款或社会保障证明。

在东莞买房要注意哪些问题?

1、不必须要买楼盘:在大城市中,您购买房地产的情况并不常见。房地产相对较小,成本也更昂贵。如果仅用于日常生活,那么您可以选择购买租赁房屋并进行装修。

2、纯小户型社区楼盘要慎选:当今楼盘普遍偏高,对于众多的消费而言,更看中小户型。但是要注意,如果以下小区的出租房都是小户型的话,那么较好不要购买,极有可能造成电梯超载、供水过于集中的症状。