40年产权和70年产权房子怎么选 两者有何区别?

买房一般都会涉及到产权时间等问题,一般房子产权时间最长是70年,另外也有40年的,那么40年产权和70年产权房子怎么选呢?这两种房子有何区别?其实买房当然是买70年产权的更划算,还有就是70年的房子可以落户,40年产权是不能落户的。

房子产权
房子产权

40年和50年产权的房子虽然价格相对较低,但公积金贷款不能用,首付比例至少50%。此外,一些城市对此类房屋的商业贷款申请也有限制。比如,北京去年出台政策,规定商品房不能申请贷款。相比之下,70年住房的商业贷款和公积金贷款都可以申请,限制较少。

除了购房成本,水电、燃气等生活成本也不同,40年和50年的都按照商业标准收取,同样是电费,70年产权只要几毛钱,商业用房就得贵好几倍,日常生活费用花销更大。

40年、50年产权房不能落户

70年产权是住宅房产,可以落户,而40年或50年房产是商业房产,不能落户,没有学位房优势。如果考虑到孩子的学业,就得小心了。