中国抛售美债成功率 会有人接盘吗?

近两年,我国逐渐开始抛售美国国债,那么中国抛售美债成功率有多高呢?其实只要我国想要抛售,就不缺接盘侠,其中最大的接盘侠就是日本了,中国在不断抛售美债,而日本则在不断买入,所以日本现在成为了持有美债最多的一个国家。

美债
美债

因为自2018年以来,全球主要央行已抛售了高达2万亿美元的美国国债。美国债务经济的王牌有被曝光的风险。美国媒体认为,当买家突然大量抛售美债,可能对美债经济造成严重冲击,甚至可能加速美债危机和金融危机的进程。

数据显示,过去七个月,中国出售了1070亿美元的美债。在未来一段时间内,中国可能会继续出售约2000亿美元的美债。

过去22个月,中国减持了1437亿美元的美国国债。这使得中国持有的美国国债低于日本。美国国债减持是由于美元发行使美国国债价值缩水。另一方面,减持美债也可以降低风险。如果美国人依赖债务或无法偿还美国国债,中国也可以减少损失。

中国大幅减持美国国债后,谁是接盘侠?答案是日本。它现在是美国最大的债权国。日本愿意购买美国国债的原因很可能是令人信服的。在美国面前,日本几乎没有主权。