消费 理财 正文
热搜:银行卡每月扣3元怎样取消银行卡锁住了还能往里打钱吗

指数基金怎么买才能赚钱 两大投资方法新手可参考

指数基金一直是基金投资中必要配置的品种,投资的方法也是比较多的。对于一些理财新手而言,操作的技巧是比较关注的。那么,指数基金怎么买才能赚钱呢?我们来简单的了解一下相关的内容吧。

指数基金怎么买才能赚钱
指数基金如何买才能赚钱

一、挑选指数。如果你是一个理财新手,那么均衡稳健的宽基指数可能比较适合你,比如沪深300指数、上证50指数、中证500指数。如果你希望获取更高的收益,并且对某个行业比较看好并且有较深的理解,也可以选择对应的行业指数或者主题指数。

二、指数基金的成立时间。基金的成立时间越长,基金的运行越稳定,可以参考的数据就会更多,也越有利于去做分析对比。另外,还要看指数基金的规模,规模较大的基金较稳定。简单来讲,基金规模最好别低于1亿,规模较小的基金建议直接排除。