理财 正文
热搜:四川疑现数米长龙线虫女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股青年失业率升至19.9%

网商贷影响买房贷款吗 具体要看借款人的用款情况

经常使用支付宝的人,相信对于网商贷应该是不太陌生的。网商贷经常有免息福利,对于一些急用钱的朋友来说是不错的选择。那么,网商贷影响买房贷款吗?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

网商贷影响买房贷款吗
网商贷影响房贷吗

网商贷的借还都是上征信的,如果频繁使用网商贷,对于买房贷款影响是比较大的。因为频繁借款,征信上的硬查询记录会很多,说明借款人的经济压力很大,资金紧张,不断需要借款。这种情况下申请房贷,银行会觉得申请人还款能力不够,从而拒绝贷款申请。

如果个人征信良好,银行会根据房贷申请人的收入、财力证明以及负债率判断其还款能力。如果借款人月收入比较高,网商贷的贷款不多,例如借款人的月入为2万,月供只要5千,欠了网商贷3万,这种情况下,不还清网商贷影响也不大。