理财 正文
热搜:起火航班乘客撤离时火势还未蔓延重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江空中飘来“咖啡味”上海闵行回应

网贷逾期协商还款技巧分享 以下几点必须掌握

很多人申请了网贷,因为过度的消费导致最后无法按时还款,接着面临平台的催收,其实这时候借款人是可以与平台协商还款的,不然后果很严重,那么网贷逾期协商还款技巧有哪些呢。

1、首先大家要确定自己协商的对象是平台而不是催收人员。很多小伙伴在逾期后就乱了阵脚,直接和催收人员协商,但其实他们没有权限决定大家的还款金额和期限。通常催收都是被外包的,所以想要协商,直接找平台客服。

2、既然想要让对方减免利息和重新分期,就要拿出足够的诚意和证据。准备好自己的收入、负债等相关证明资料,同时根据自己当前的实际情况制定一份可行性较高的还款计划,然后再去找平台协商。让对方认可自己的确是没有能力还款,而不是有钱不愿意还,这样也能大幅度提升协商成功率。

3、因为每个客服的脾气秉性都不同,所以不排除有些客服非常不好说话,如果在协商被拒后,大家可以直接到银监会、黑猫等平台投诉。毕竟这些小贷产品在催收和利息上,多少都会存在一些问题,所以可以借此投诉,强迫他们同意协商。

4、如果真的遇到那种破罐子破摔,就算投诉也不在意的平台,那大家就可以直接放着不管了。因为其本身就有问题,所以是不会通过法律渠道来解决的,只要大家能够熬过前期催收,他们也拿你没办法。等时间一长,让他们以为你真的不想还了,会自动来找你,毕竟对平台来说能将钱收回来才是最主要的。当然,也不是让大家真的不还,因为当下有不少平台都是上征信的,不结清日后根本无法申请其他贷款,所以最后一步也是没办法的办法。

需要注意的是,如果大家逾期的是类似花呗借呗等完全正规的产品,即便协商被拒,也要确保每个月有还款记录,这样可以避免被起诉。