理财 正文
热搜:女子1元抽中洗衣机激动不已江苏1500名老人被骗20亿订购数百万剂猴痘疫苗

信用卡逾期无力还款怎么办 用户这样处理

信用卡给予了人们太多的便利,所以办理的用户也越来越多,但有的人过度消费,最后只会导致逾期无力还款,那么信用卡逾期无力还款怎么办呢,下面一起来看处理方法。

1、分期还款。如果持卡人的经济能力确实有限,可以先办理分期,信用卡分期没有利息,但需要收取一定的手续费;持卡人可以根据自己的能力适当分期,解决当下的燃眉之急。

2、最低还款。信用卡最低还款额也称为最小还款额,是当持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难时,可按照账单上的最低还款额进行还款;这样不影响信用状况,但不能享受免息还款期待遇。

3、主动与银行协商。如果持卡人目前的经济状况确实不能还上欠款,最好立即与发卡行联系,说明自身的具体情况,并表示并非恶意欠款,同时表明自己的还款意愿;银行通常都会为持卡人设计一个双方都能接受的还款方式,比如将欠款金额延期1-2个月偿还,利息予以折扣或是每个月偿还一个持卡人能接受的。