理财 正文
热搜:教育局回应烟台开发区教师被降薪美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥果农回应杨梅60元一颗出口迪拜

欠信用卡钱无力偿还怎么办 推荐三个处理方法

信用卡的出现方便了很多有资金缺口的人。然而,有些人在申请信用卡后,越来越依赖信用卡的使用,然后产生一些不良后果,如无法偿还欠款。那么欠信用卡钱无力偿还怎么办?下面推荐三个处理方法。

1、找亲朋好友借款。正所谓救急不救穷,特殊情况下,找亲朋好友还是能借到一点的,东拼拼西凑凑,看能否偿还欠信用卡的款额,至少能够偿还最低还款额也是好的,但这种方法就会到处欠人情,自己还得拼命工作赚钱,好准备随时偿还人情,以及偿还剩余的信用卡欠款。

2、申请分期、分摊偿还压力。信用卡一般都会支持分期还款,只是需要支付一定的分期手续费,但分期最长可达3年,即分36个月还款,以十万为例:100000/36=2777.78元,假设分期手续费率为1%,每个月分期手续费1000元,加上每个月的分期金额2777.78,每个月就只需要偿还3777.78元了,这样偿还压力就大幅度减小了,可以自行判断是否能承担。

3、将个人财产变现偿还。这里的个人财产是指除灵活现金之外的其它财产,比如房子、车子、定期存单、黄金首饰等,可以找银行进行抵押贷款或者直接交易变现,用来偿还信用卡的欠款,因为就算自己不变现,只要一直无力偿还,到最后这些资产也会被法院冻结,由法院强制执行清偿,到了这一步还会赔上自己的信用,不如自己提前动手。