理财 正文
热搜:新冠阳性康复者求职遭歧视中科院一男子向女生杯中投放异物骗子想从缅甸回国被人骗走5000元

找征信好的人帮忙贷款可不可以 这些规定不可不知

如果征信良好,贷款是很大概率通过审核的,但要是征信有信用污点,或许被查询次数过多的,拒贷的机会是很大的,那么找征信好的人帮忙贷款可不可以,下面看完规定就知道了。

实际上,找征信好的人帮忙贷款,其实就是等于找一个征信良好、符合银行申贷条件的用户为自己作担保。根据规定,如果借款人资质不好,无法申贷,是可以找一个这样的人为自己作担保,申请担保贷款的。但担保人需要注意风险问题。

担保一般分为一般担保、连带责任担保两种。当借款人不能按时还款时,担保人必须按照合同的要求代为偿还。也就是说,当借款人无力偿还账单时,这笔钱需要担保人来偿还。并且这笔贷款记录同样会记录到个人征信中,当借款人贷款出现逾期,担保人的征信也会受到牵连。

如果担保人本身也有贷款需求的话,因为征信上背负着担保义务,因此担保人自己的贷款额度和贷款利率都会受到影响,因为银行认定存在担保贷款的负债,即使放款也不会有贷款利率优惠,这样一来增加了自己的贷款成本。

所以,在为他人作担保之前,担保人一定要多方考察借款人的信誉。一般来讲,贷款人的信誉越高,担保人的风险就越小。