理财 正文
热搜:00后女生入住酒店遭老板私信骚扰耐克市值蒸发上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月

工商银行存款三年定期利息是多少 提前支取有什么影响

工商银行是我国大型商业银行,成立于1984年1月1日,如今市民们可以在工商银行办理各种业务,比如说可以申请贷款、存款、信用卡等等。不过工商银行存款三年定期利息是多少呢?下面一起来看看吧。

银行存款有活期存款和定期存款两种选择,一种是活期存款,另一种则是定期存款。其中活期存款的利率是0.3%,定期存款利率三个月是1.35%;半年是1.55%;一年是1.75%;二年是2.25%;三年是2.75%;而定期存款中的零存整取、整存零取、存本取息一年存款利率是1.35%;三年是1.55%;定活两便则是按照一年内定期整存整取同档次利率的六折计算

需要注意的是,用户存款一旦存入定期之后最好是到期之后在取出,如果用户提前支取定期存款的话,那么其存款利率就会变成活期利率,存款利率从2.75%直接变成0.3%计算,可见其中损失的利息还是很高的,提前取款是定期存款最大的忌讳。