理财 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉国内油价何时大幅下跌男子告白被拒过路女子截花二人将结婚

房贷还款有哪些省钱小妙招 想省钱的房奴请看

许多网民自我调侃到“一入房贷深似海,此后钱包是路人”由此可见还房贷早已变成好多人心里的大事。每个月薪都还没捂热就被银行转走,只有等下月发放工资。那么房贷还款有哪些省钱小妙招?下面来看看。

1、注意利率的变化。房屋贷款的利率并不是一成不变的,而是会随着央行利率而发生变化的。当房贷利率出现下调时,你的高房贷利率岂不是要多花钱吗?如果你可以争取到新的房贷利率,那也就等于降低了房贷利率,从而也就少还房贷利息了。所以,大家平时一定要注意房贷利率的变化情况。

2、缩短贷款年限。在房贷额度一定的情况下,房贷年限越久,房奴所还的房贷利息就会越多。由此我们可以得出,如果你还房贷想要省钱,那就试试缩短房贷年限吧。不过,小编需要提醒大家一点,那就是房贷年限越短,你的月供压力就会越大,如果你的经济实力较弱,那还是别急着缩短房贷年限了!一旦你出现还贷,那后果可是很严重的。

3、改变还贷的方式。除了按月还贷以外,房奴还可以选择双周还贷。即每两周就还一次房贷,这样可以加速本金的减少,从而达到少还房贷利息的目的。不过,并非所有的银行都支持这种还贷方式,房奴需要提前与贷款银行进行沟通。

4、提高投资技能。即便你有金山银山,那也会坐吃山空。只有学会“钱生钱”,你才能有花不完的钱。同理,单靠你每月的微薄工资,怎么会过上高品质生活呢?房奴务必要提高自己的投资技能,这样才能抵消房贷利息所带来的经济压力。