理财 正文
热搜:国内油价何时大幅下跌丈夫赠情人70多万被妻子起诉孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

物业管理费什么时候开始交 能更换物业公司吗?

如今,用户们在城市小区购买了房子之后,都是需要缴纳物业管理费的,不同物业对于物业管理费的收取标准都不同。不过网友们知道物业管理费什么时候开始交吗?下面一起来看看相关内容吧。

物业管理费自提供物业服务时当月开始交纳。物业费收取时间根据双方合同中的约定而定,一般实践中,物业服务费是以月为单位交纳,交房前由开发商进行缴纳,购房者实际收房后次月自行缴纳。

而根据我国《物业管理条例》相关规定业主大会有权决定选聘、解聘物业管理企业。在业主、业主大会选聘物业管理企业之前,建设单位选聘物业管理企业的,应当签订书面的前期物业服务合同。前期物业服务合同可以约定期限;但是,期限未满、业主委员会与物业管理企业签订的物业服务合同生效的,前期物业服务合同应予终止。