理财 正文
热搜:北京2名机场工作人员核酸阳性男子告白被拒过路女子截花二人将结婚国内油价何时大幅下跌

农村合作医疗异地住院怎么报销 流程是怎样的?

农村合作医疗其实就是新农合,是一项专门针对农民朋友推出的医疗保险服务,那么农村合作医疗异地住院怎么报销呢?下面我们来了解一下报销的手续。

合作医疗
合作医疗

异地农村合作医疗报销方式:先到参保地经办机构办理转诊备案手续;然后在医院就医,办理新农合住院手续;再住院接受治疗;最后携带医疗缴费单据、医保卡等材料去定点的医疗机构或社保经办机构结算相关费用。

农村合作医疗报销程序

1、就诊医院已开通即时结算。此时,患者可凭住院时的病历、身份证、当地农业合作社出具的转诊审批表直接到就诊医院报销;

2、就诊医院未开通即时结算的,患者需回当地报销;

3、患者凭农村合作办出具的转诊批准表入院,并加盖医院公章;

4、患者住院时自费全额支付,出院时带以下证件到当地农村合作社报销:出院证明、诊断证明、发票、费用总表、出院病历等。