理财 正文
热搜:孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金男子告白被拒过路女子截花二人将结婚北京2名机场工作人员核酸阳性

都市圈是什么意思 都市圈会带来什么好处?

据最新消息,广州、深圳等五大都市圈范围进一步界定,涉及的城市和面积范围有重大调整,其中东莞全域升级“入圈”。不少人好奇,都市圈是什么意思?都市圈会带来什么好处?下面来看看。

都市圈好处
都市圈好处

据悉,都市圈是日本在美国“都市区”概念基础上,结合自身城市特点而形成的一个概念,有狭义和广义之分,属于城市功能地域概念。中国学界比较认可的概念是“以一个或多个中心城市为核心,以发达的联系通道为依托,由核心城市及外围社会经济联系密切的地区所构成的城市功能地域”。

其实,对于城市来说划入都市圈,会带来不少好处的。从经济发展规律来看,推动经济可持续增长一靠生产要素的积累,二靠经济效率的提高,有利于实现区域整体创新能力、综合实力、国际影响力的提升。