理财 正文
热搜:儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫火锅店将吃剩锅底重新端给顾客河南80后焊工逆袭年入百万

为什么信用卡分期失败 分期被拒原因有这些

分期是信用卡还款的其中一种方式,可以缓解用户还款的压力,也利于卡片提额,但信用卡分期也要满足要求,所以会出现分期失败的情况,下面一起来看原因分析。

1、有逾期等不良记录

很多人都是自己主动申请分期的,这和银行邀请分期有所不同,银行会综合评估持卡人的资信情况、用卡情况、信用记录等方法,再来决定是否为其提供分期服务。一般情况下,想办理分期的人还款能力可能不足,如果再有逾期,银行出于资金安全考虑,可能会拒绝分期。

2、超出分期次数

消费分期没有次数限制,一般是在支付的时候同步进行。但是账单分期就不一样了,每个月只能申请一次,有的银行还要求两次分期的时间至少间隔一个月,比如你这个月25号申请的分期,再次分期至少也得等25号了。

3、分期时间不对

一般,申请账单分期的时间是当期账单日的次日至最后还款日期间,超过这个时间段申请分期就不会通过。

4、分期金额不符

银行对申请账单分期的金额也是有规定的,一般会设定一个分期最低额度,还有一个最高额度,如果申请分期金额不符合要求,也是会导致分期失败的,这种情况需要提前了解银行分期金额限制。

5、交易类型不对

账单分期只针对对当期新增消费金额,像上个月没还清的款项,或者临时额度、取现金额,以及信用卡年费、利息、手续费等,是不能分期的,必须一次性还清。

6、有违规用卡行为

有的人经常一次性把信用卡刷爆、经常在固定POS机刷卡消费、经常在非正常营业时间刷卡等等。这些都是不好的刷卡习惯,很容易被银行风控,那么申请账单分期就容易被拒绝。

总之,申请信用卡分期时尽量搞清楚银行的规则,不要到时钱花了,不能分期就很恼火了。