> 消费 > 理财 > 正文

如何实现财务自由:摆正理财心态制定合理计划

如何实现财务自由:摆正理财心态制定合理计划。财务自由是很多人渴望却又不可及的,达到了财务自由目标,就不用再朝九晚五的为别人打工,有了强大经济后盾的支撑,去做自己想做的事。

如何实现财务自由
如何实现财务自由

其实,想要提前实现财务自由并不是件难事,你只是缺少理财规划,即使你一个月只挣4000块月薪,只要按照理财规划一步步实施,认真存钱,50岁提前退休,达到财务自由,并不是难题。

如何实现财务自由前提1:有稳定的收入

对于大部分人来说,工资是主要的收入来源。出入社会的年轻人可能收入不是很高,勉强够自己的开销,但是在接下来打拼的二十年中,一定要保证收入可持续增长。一方面,有理财信念的支撑,从自身上要更快的提升自己,抓住合适机遇,合理规划自己的职场生涯,升职加薪使收入自然增长。你挣得越多,走向财务自由的速度越快。

如何实现财务自由前提2:攒钱的必要性

很明显如果一个月光族说自己想实现财务自由,那根本就是天方夜谭,因为财务自由的前提,是拥有一笔能够为你带来被动收益的资产。

有人觉得,挣钱就是应该去消费。但是多数人还是选择将眼光放长远,他们觉得存下来的钱,才是自己的。存钱也不是一分不花,而是通过一些改变,减少自己不必要的开支。想实现理财目标,就要在消费上有一定规划,节制消费,才能攒下后续投资的资本。节制消费不仅需要足够的智慧,更需要持之以恒的毅力,所以想要成功并不是很容易,一定要坚持,不要半途而废。

俗话说会攒的不如会挣的,其实前两个前提都是在为最后一个打基础。用原始的资金储备,进行投资,实现钱生钱。

如何实现财务自由前提3:合理投资

经过我们的测算,达到每年10%的平均收益就能够实现预期目标。可能有的人会说,这点收益算什么,谁会在乎这点钱啊,但是长期的、持续的增长对我们的资产增值是非常可观的。现在有许多低风险产品,无形间也降低了投资理财的门槛,即使你并不精通于此,稍加了解也能够找到合适自己的产品。