> 消费 > 理财 > 正文

持卡人必看:3招直接导致信用卡降额

信用卡在生活中是非常方便的,不管是衣食住行都可以用到,可是不管信用卡是否多,都会出现使用不当的问题。谨防以下三个事项,让你远离降额封卡。

3招导致信用卡降额
3招导致信用卡降额

1、信用卡过度消费、逾期还款

你刷卡消费后一定要按时还款,否则银行会向你追债。如果逾期还款不但有利息,还会造成不良信用记录。信用卡逾期利息高达日息万分之五,每月复利,“利滚利”,过度消费、逾期还款的后果还是很严重的。

2、过度办卡

信用卡数量太多,不便于管理,一旦其中哪张卡没有刷够免年费的次数或者金额就要承担年费,或者哪张卡没有及时还款,就产生了逾期记录。另外还有人办理多张信用卡但是不开卡,这样也不好,有些卡不开卡也有年费。

3、信用卡套现“以卡养卡”

少部分持卡人办理信用卡是为了用信用卡套现,将透支额度在pos机上通过虚假交易套取出来,用作投资投机等行为。有的是持有多张卡,拆东墙补西墙,多张卡倒着用,套取这张的透支额度还那张卡,如此反复。要知道,这样做很危险,一旦中间资金断裂,就容易导致卡债高筑。此外,信用卡套现是违法行为,被发现后可能会被追究法律责任。

提醒:持卡者

1、按时还款,养成良好的还款习惯。

2、卡不在多,够用即可。

3、以卡养卡不可取。