> 消费 > 理财 > 正文

投资创业者必看:适合农村的创业项目有哪些?

在农村如何利用当地的农产品来赚钱,现在适合农村的农业项目其实有很多,你想知道适合农村的创业项目有哪些?那么,就来看看下面小编为你介绍的农村加工创业项目,这其中也许就有你需要的。

适合农村的创业项目
适合农村的创业项目

适合农村的创业项目一:畜牧养殖

农民搞畜牧养殖已成为一项很好的创业项目,沧山黑山羊肌纤维细,肉质细嫩,味道鲜美,膻味极小,营养价值高,被认定为绿色山羊品种,肉质优良等特点受到众多消费者的喜爱,酒店餐饮行业、肉制品加工业对此的需求日益上升。

市场前景看好,经过养殖发现沧山黑羊适宜规模圈养或放养的,对于现有农村土地资源是比较丰富的,可以种植牧草或者利用现有的自然牧草资源来养殖的。

适合农村的创业项目二:鱼塘开发

以前在农村养鱼较为普遍,当地市场销路也很好,但目前由于农田的开发、房屋建设用地的开发,农区的养鱼资源是越来越少,就此现象可以通过农村的地势环境如山地土坑、荒废的旱田等进行开发鱼塘,开发的鱼塘可以发放给当地农户来养鱼。

收取鱼塘租用金的同时也可以带动相关行业的发展,如鱼饲料、牧草、养鱼药品等等,当发展成形后可以作配套的产业开发,如休闲农庄(钓鱼休闲、住宿、餐饮),旅游等。

适合农村的创业项目三:货卡车租赁

城市在发展,农村同样日新月异,随着农村群众生活水平的提高,农村基础设施的建设也是日益更新。农村道路建设、房屋建设等都离不开汽车的运输,而且日常生活也离不开运输,如家用日常货物的运输、婚丧之事的运输等等。在农村购置一辆中小货卡来开展业务是很有市场的。