信用社贷款如何办理 信用社个人贷款利率是多少

农村信用社贷款是指自然人或法人在需要资金时,从农村信用社按规定的条件和程序取得,并约定额度、期限和利率,到期归还贷款本金和利息的行为。那么,信用社贷款如何办理,信用社个人贷款利率是多少呢?

信用社贷款如何办理?

信用社贷款条件:1、借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民;贷款用途明确合法;贷款申请数额、期限和币种合理;借款人具备还款意愿和还款能力。

信用社个人贷款利率
信用社个人贷款利率

2、借款人信用状况良好,道德品质良好,遵纪守法,无重大不良信用记录;具有稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力;在农村信用社开立活期存款账户,能提供农村信用社认可的有效保证、抵(质)押担保;贷款人要求的其他条件。

个人生产经营贷款,除符合上述条件外,不得用于以下用途:不符合国家产业和环保政策的生产经营活动;已列入我行社限制类、淘汰类客户的经营;资本市场投资;清偿不良金融债务。

2016农村信用社个人贷款利率:

结合借款人资信状况和贷款实际,给予一定利率浮动后,执行的利率标准。据了解最新银行个人贷款利率标准(基准利率):6个月以内(含)贷款5.60%;6个月至1年(含)贷款6.00%;1至3年(含)贷款6.15%;3至5年(含)贷款6.40%;5年以上贷款6.55%。

而目前的农村信用社个人贷款利率,则是在此基础上进行一定的浮动,其范围一般在0.9%~2.0%。以一年期贷款为例,浮动后的农村信用社个人贷款利率则为4.68%~10.53%。当然这相对于商业银行同类产品来说,还是相对要高一些。但农村信用社个人贷款利率对于入股社员,则是有着一定优惠的。具体优惠标准请咨询农信社柜员或客服。