> 消费 > 理财 > 正文

银行卡不想用了怎么办 卡不用了怎样处理才安全?

一不小心发现手里有好多张银行卡,再一细数,平时常用的好像就那么两三张,其它的我们经常称之为“睡眠卡”。这些卡,如果处理不当,可能会给我们带来很多的麻烦,甚至影响到征信记录。那银行卡不想用了怎么办?让我们一起来盘点下闲置的银行卡该怎样处理才安全。

银行卡不想用了怎么办
银行卡不想用了怎么办

银行卡不想用了怎么办?

一、普通的借记卡不想用了。一般银行的借记卡只免一张卡的年费,如果同家银行有多张借记卡,那么剩下的几张还是要照常收年费的,另外,如果账户中达不到银行要求的金额,可能还会被扣小额账户管理费。所以平时不常用的多余借记卡可以直接办理销卡了。

二、未激活的信用卡想不用了。信用卡没激活也不能保证百分百安全,一旦卡片被盗或丢失,落入骗子手里,很容易被透支,因此若没什么需求,最好还是尽早销卡吧。

三、未激活的白金信用卡不想用了。有些特殊的白金卡就算不激活,也可能会被扣年费,尤其是在你不知情的情况下,很有可能造成扣除年费,并且也不知道还款,从而逾期形成不良记录,所以,在办理这些高端信用卡时,最好还是将各种收费情况问清楚再办。

四、激活的信用卡不想用了。一般普通的信用卡只要激活就会产生年费,只是银行会通过不同形式来免除年费,如刷卡次数,如果闲置的信用卡常年不用,达不到银行要求的刷卡次数,就会被扣年费,年费也是直接从信用卡账户中扣除,若不及时还款,造成逾期,你的良好记录也会不保的。所以,不用的信用卡,可以直接销卡。