> 消费 > 理财 > 正文

什么情况不能办理房产抵押贷款 房产抵押贷能贷多少?

所谓房产抵押贷款是指以自己或亲友的房产作为抵押物向贷款机构申请贷款,款项可用于企业经营、买房、买车、装修及其他用途的融资方式。但是有些情况是规定不能申请房产抵押贷款的,而且贷款的数额是有限的,不是想贷多少就多少。那么,房产抵押贷能贷多少?现在小编歹意一起看哪些情况不能申请房产抵押贷款以及和贷款额度有关的因素。

房产抵押贷能贷多少
房产抵押贷能贷多少

什么情况不能办理房产抵押贷款

1、没有结清贷款的房产。很多人用自己的房产做了按揭,在没有还清贷款的同时,又想把房产拿到别的银行做抵押贷款,银行虽然不清楚你在哪里办理的按揭,但是银行在审核房产的时候会收到信息,你的房产是抵押过的,并且还没有还清贷款,所以不能办理房产抵押。你得把房产取消按揭或者还清贷款才可以用房产抵押。

2、已购公房。已购公房有两类不能办理抵押贷款:一是无法提供购房合同或购房协议的已购公房;二是不能提供央产房上市证明的央产房。

3、没有满5年以上的经济适用房。国家有关规定,没有满5年的房子是不允许上市进行交易的,银行也无法取得他项权利证,所以不能办理抵押。

4、没有取得房产证的小产权房。这类房产只有使用权,没有所有权和支配的权利,所以就不能进行抵押贷款。

房产抵押贷能贷多少?

1、房产抵押贷能贷多少与很多因素有关,如房龄、借款人年龄、房产的流性、变现性等,归结起来,这些都会影响到房产的评估值和贷款成数,房产的评估值和贷款越高,所能贷到的款项就越多。房产的评估值和贷款成数都会影响到房屋的贷款额度。

房产抵押贷款额度计算公式:贷款额度=房产评估值*贷款成数。

2、房产房龄已成为许多贷款机构发放贷款的一项审核标准。一般情况下,房龄越长,房屋升值保值的空间越小,一般获批贷款的成数就越低,甚至可能不予贷款。位置偏远、面积小的房屋,贷款成数一般较低。因为位置偏远,面积又小,房产的变现能力就越差,所以贷款成数就低,甚至可能不予贷款。

3、房产抵押贷能贷多少一般都是没有固定的。通常来说,要看房子的评估价,这个评估价不是你认为多少就是多少,要通过专业的机构来评估。还要看你房子的具体情况,比如年限,地域等等,产权问题等等。偶尔还会看你的个人条件,比如还款能力和个人信用额度等等。