> 消费 > 理财 > 正文

翡翠貔貅价格是多少 翡翠貔貅图片及价格一览

翡翠是生活中比较常见的玉石,像翡翠的吊坠和手链是非常常见,特别是具有吉祥意义的翡翠貔貅,很多人都喜爱有加,默默佩戴。那么,翡翠貔貅价格是多少呢?下面随小编来具体的看看翡翠貔貅图片及价格吧。

翡翠貔貅价格是多少
翡翠貔貅价格是多少

翡翠貔貅价值分析:

翡翠虽属于玉石,但其被发现和使用的历史却只有短短三四百年,却在这么短的时间中,发展成为和和田玉相媲美的最经典的玉石,可见翡翠的功效和价值所在。翡翠貔貅就是由翡翠雕琢而成的貔貅这种传承已久的旺财瑞兽造型的吉祥物,不仅美观灵性,招财改运的效果也非常好。

好的翡翠貔貅一般颜色非常的均匀,带有比较浓厚的翠绿色,质地同样非常的细,几乎看不见杂质。腻貔貅在中国古神话中是凶猛的神兽,它有嘴无肛,代表着无尽的财运。特别对于一些经商的商家来说,貔貅差不多就是他们的随身物、护身符,翡翠貔貅那颜色和结构看起来更是让人喜爱。

翡翠貔貅价格是多少?

翡翠貔貅价格是多少呢?翡翠貔貅价格是和它的体积大小成正比的。在同等质量翡翠和工艺的情况下,体积越大,翡翠貔貅价格也是越高。还有就是翡翠貔貅的颜色、透明度、质地、杂质程度也是对翡翠貔貅价格评估的重要依据。

如果一般那种没有颜色或者白色,透明度半透明,质地含棉絮较多的翡翠貔貅是不怎么值钱的。如果是那种颜色非常均匀,拥有着较浓翠绿色,质地也非常细腻,几乎没有杂质。这种翡翠貔貅价格就往往很高。