> 消费 > 理财 > 正文

2017白手起家创业项目有哪些?5个点子你要知道

刚刚毕业的大学生都有一个创业的梦想,但梦想总会遇到现实的触礁。不仅仅是资金上的不足成问题,还有大学生创业前的准备工作也不到位。那么,2017白手起家创业项目有哪些呢?

白手起家创业项目
白手起家创业项目

2017白手起家创业项目有哪些?

2017白手起家创业项目一:合伙创业。有些白领没有时间自己进行创业,但可以提供一定的资金,或者拥有一定的业务经验和业务渠道,这时候就可以寻找合作伙伴一起进行创业。不过在创业之初合作伙伴一定要先分清楚责、权、利,不能等到赚钱了再说。

在公司没有赢利之前,双方都能够和谐相处、和和气气,一旦公司赚了钱,矛盾便开始出现,有时一发而不可收拾。这就是大多数合伙企业,开始热热闹闹,中间打打闹闹,最后一败涂地的原因。

2017白手起家创业项目二:开主题餐厅。比如“将浪漫进行到底”就是针对年轻人开的情趣餐厅,店内所有设计全部以2个人为单位计算,一条凳子也只能坐2个人,菜名也是比翼双飞之类的。“老人保健餐厅”则是针对老年人专门开出一间根据老人具体情况作出营养搭配套餐的餐厅。

2017白手起家创业项目三:流行饰品。白手起家创业项目有哪些?一般说来,饰品的利润是保持在百分之五十到百分之二百之间。也就是说进货价格在4元的东西定价大概在6--12块之间。如此巨大的利润当然是决大多数小本投资者的首选。流行饰品:项链、项坠、手镯、手链、脚链、手机饰品/包包挂件戒指、指环、挂件、佩饰、DIY饰品、胸针、耳饰、对戒、吊缀、星座饰品。

2017白手起家创业项目四:学生就业旅馆。学生就业旅馆是一种专业面向各大高校外出求职学生的公寓式学生旅店。按照设计,学生就业旅馆能提供免费的宽带上网、廉价的简历打印,免费提供招聘报刊杂志、招聘会场预告及公交、火车的详细查询等服务。

此外,还可以提供小灵通出租业务。学生就业旅馆最大“卖点”在于它采取的是学生公寓模式,并以此降低每位居住者的房价。单人房40-60元,四人间25元/人,十人间15~20元/人,使得刚走出校门的学生不必为支付高额的住宿费而担心。

2017白手起家创业项目五:开小店。这位白领说,其实很简单,他看准了地方,出钱盘下店面,请了几个人来开店,设了一个店长,工资要高些,其他人按市场行情走。他只要每个星期到店里走一趟,盘盘账。因为店小,账目很简单,既省心省力,又不花时间。

一位在上海工作的白领,手头有一定积蓄,但不愿放在银行里吃息,因为银行利息太低。从去年6月起,他瞅准时机,在上海吴淞码头开了一家拉面馆,后来连开了4家。现在这4家拉面馆每月能为他带来2万多元的收入,远超过其打工的薪水。