> 消费 > 理财 > 正文

机票退票扣多少手续费 机票退票手续费标准一览

我们在外出时,常常因行程改变会遇到要退票的情况,一般来说退票都会要手续费,特别是对于飞机票退票来说。那么,机票退票扣多少手续费呢?下面我们来看看2017年机票退票手续费标准吧。

机票退票扣多少手续费
机票退票扣多少手续费

机票退票扣多少手续?

机票退票扣多少手续费呢?机票退票手续费标准如下:1、旅客在航班规定离站时间24小时以前要求退票,收取原付票款5%的退票费。旅客在航班规定离站时间24小时以内,2小时以前要求退票,收取原付票款10%的退票费

2、旅客在航班规定离站时间2小时以内要求退票,收取原付票款20%的退票费。旅客在航班规定离站时间后要求退票,按误机处理,收取原付票款50%的退票费

3、持有不定期客票的旅客要求退票,收取原付票款5%的退票费。持联城、来回程客票的旅客要求退票,根据提出退票的时间和各航段的离站时间按上述规定办理。

4、如果客票全部未使用,应从全部原付票款中减去根据退票规定收取的退票费,余额退还旅客。如果客票部分已使用,应从全部原付款中减去已使用航段的票价,并根据退票规定收取未使用航段的退票费后,余额退还旅客。

5、持特种票价客票的旅客要求退票,除另有规定外,按自愿退票规定收取退票费。购10%婴儿票的旅客要求退票,免收退票费。

小编提醒:退机票一般奉行在哪里购买的票到哪里退,如果你是在深圳出票商那里出的票,就是需要他们帮你申请退款的。你需要电话和他们联系下。如果是你是在网上订的票,就可以到网上申请退票。如果你是在航空公司购买的客票,那么在成都也是可以退的。找航空公司经理柜台就可以了。