> 消费 > 理财 > 正文

三星可折叠手机什么时候上市? 预计明年1月量产

传闻了很多年的可折叠手机终于要出来了。相信大家都很想知道三星可折叠手机什么时候上市?据韩媒报道,近日有业内人士表示,三星将在MWC2017期间首次对外展示可折叠手机,不过仍然只是原型机,而且不会公开展示。

三星可折叠手机
三星可折叠手机

三星可折叠手机什么时候上市

报道指出,两款可折叠手机只有一款会量产,并且在MWC2017大会上仅面向三星合作伙伴展示,并且三星可折叠手机亮相后不会很快上市,这是因为生产可折叠显示屏所需要的聚酰亚胺薄膜由零件供应商KolonIndustries提供,而聚酰亚胺薄膜预计2018年1月才能大批量生产。

此前一款被称为“GalaxyWing”的三星可折叠手机被曝光,该机将采用折叠设计,就像小本子一样,可以平摊和折叠;另一款产品,则是电钮触发的弹出式屏幕,平时设备只有一只录音笔大小,屏幕是完全折叠在里面。

对于真正的柔性屏幕设备,我们通常会考量其电路设计,毕竟屏幕折叠并不难,但处理器等主要电子元件安放在哪里、耐用性如何,是关键问题。三星两款设备的整体形态是复合逻辑的,比如GalaxyWing的转轴在中间、另一款设备的主要部件则可以集成在录音笔一样的机身中。

MWC2017大会将于2月27日开幕,届时会有来自世界各地的科技厂商参展,对三星可折叠手机什么时候上市感兴趣的朋友记得关注该大会的进展。