> 消费 > 理财 > 正文

鼻烟壶市场价格是多少 2017鼻烟壶市场价格一览

一般每件鼻烟壶都会通过不同的图案纹样来表达各自美好的寓意,这种寓意所表现出的艺术通常是鼻烟壶最大的收藏价值。那么,2017年鼻烟壶市场价格是多少呢?我们来看看2017鼻烟壶市场价格表吧。

鼻烟壶收藏价值分析:

内画鼻烟壶最初在我国满、蒙、藏等少数游牧民族中使用,主要有铜、银、瓷质几种。明朝以后,烟壶着鼻烟一起传入内地。后来,烟壶的品种逐渐增多,到清乾隆时期,玉石、翡翠、晶石、宝石、玛瑙、陶瓷、铜银、竹木雕刻、套料、内画等烟壶品种都已出现。

鼻烟壶市场价格
鼻烟壶市场价格

随着内画鼻烟壶工艺水平的不断提高,使之不仅为实用品,而且也成为人们喜爱的工艺美术品。内画鼻烟壶材质有玛瑙、晶石、琥珀和料的几种。绘画前,先用铁砂球和金钢砂将烟壶内壁均匀磨砂,然后根据壶的形状设计绘画出各种题材的作品。

而京派内画鼻烟壶以其独特的制作工艺、精巧美观的艺术神韵被海内外誉为“鬼斧神工”般的艺术珍品。内画鼻烟壶,反映了烟草文化的一个方面,对研究烟草文化具有一定的历史意义;它以中国画为基础,承袭了国画的精髓,拓展了国画的创作空间;内画鼻烟壶小巧别致,做工精美,具有很高的收藏价值和艺术欣赏价值。

鼻烟壶市场价格是多少?

据了解,现在市面上鼻烟壶材质多样,常见的有陶瓷、玉石、料器等;纹饰方面也分彩绘、内画、雕刻、套料等多种工艺。那么,鼻烟壶市场价格是多少?据悉,材质普通的鼻烟壶的收藏价格从几百到几千元不等,而部分上等材质的白玉、珐琅鼻烟壶价格上万元则很正常。

近些年鼻烟壶收藏热度渐渐升高,但是由于人们对鼻烟壶文化的认识程度还不广泛,所以目前鼻烟壶的收藏价格还没有达到合理价位。玻璃鼻烟壶具有更高的艺术价值,尤其是内画壶,更体现了艺术家高超的工艺以及艺术造诣。