消费 理财 正文
热搜:世卫:19个国家和地区现奥密克戎全球主要流行毒株为德尔塔毒株网易云音乐IPO每股205港元

买房交首付签什么合同 买房交首付注意哪些事?

贷款买房是意见很平常的事情,大家也知道贷款买房就需要交首付。那么,买房交首付签什么合同?对于合同和首付问题,最好就是签定合同在交首付,这样就可以在签合同时发现问题,避免交首付后才发现一些问题。现在就去看看买房交首付签什么合同。

买房交首付签什么合同

买房交首付签的合同是购房合同,属于正式合同,可以通过合同编号在所在地房地产中心网站确认。不过后面还要拿到房产局做合同备案,然后到贷款银行做预抵押。你拿到的合同上应该有开发商、房产局和你盖的章或签字。

买房交首付签什么合同
买房交首付签什么合同

说到买房交首付签什么合同,与开发商签订合同需使用规范的正式合同文本。许多开发商在签订正式的预售合同前会要求购房者签订一份《房屋定购协议书》,交一笔订金。这种行为并非购房的必经程序,往往会使购房者陷入订金纠纷。

这就是买房交首付签合同的相关介绍,虽然现在已经知道买房交首付签什么合同,但是在买房交首付以及签合同之前,一定要注意下面这些事情,避免被欺骗或者发生纠纷时说不清楚。

买房交首付注意哪些事?

核实开发商五证。比考虑买房交首付签什么合同更重要的事就是,核实开发商的土地证、建设用地规划许可证、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、销售许可证这五证的原件,最主要的是看国有土地使用证和商品房预售许可证,这两证看准确了,一般原则上没有问题,特别是预售许可证。

确认计价方式及支付方式条款。看清计价方式与总价款及支付条款,合同中应明确规定每平方米价格,如果包括其他费用(如水暖、煤气的初装费等)应一并列明。除此之外,还要写清楚所选择的支付方式。

认真阅读合同条款。在签合同前,一定要认真阅读一遍合同条款,看清条款和你们谈好的是不是一样。而清楚买房交首付签什么合同后,还要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等,及时提出自己的修改意见,主要研究的地方是开放商的合同的补充这一部分,注意不要伤害自己的利益或者放弃自己的相关的权利。

面积确认以及面积差异处理。商品房销售管理方法中明确说明,如购买的商品房有面积差异,合同上有约定的按照约定执行。3%是个分水岭,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款,面积误差比绝对值超出3%时,买方有权退房,要么同开发商协商!所以只有在合同中对面积差异有了详尽的说明后,才能避免出现此类问题。

以上就是买房交首付的注意事项,尽管了解清楚买房交首付签什么合同是很重要的事,但是若没注意到上面所说的问题,即使你签了购房合同,当发生纠纷时也是按照合同内容决定的。