> 消费 > 理财 > 正文

房产抵押贷款能贷多久 房产抵押贷款利率是多少?

抵押贷款借款者以一定的抵押品作为物品保证向银行取得的贷款贷款到期,借款者必须如数归还,否则银行有权处理抵押品,作为一种补偿。那么,房产抵押贷款能贷多久呢?我们来简单的了解一下吧。

房产抵押贷款能贷多久
房产抵押贷款能贷多久

一般来说,抵押的房产不同,房屋抵押贷款额度是不一样的。通常情况下商品住宅抵押率高可以达到70,而商铺写字楼抵押率高可以达到60%,工业厂房的抵押率高可达到50%。

房产抵押贷款能贷多久?

房产抵押贷款能贷多久呢?如果是新房抵押,长贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。

房产抵押贷款利率是多少?

1、银行贷款。借款人以所购住房作为抵押或质押物在银行办理抵押贷款银行办理抵押贷款必须出具住房买卖合同、住房按揭协议、住房按揭贷款合同等。年利率6%起。

2、典当贷款。典当房产抵押贷款是指当户将其房产抵押给典当行,交付一定比例费用和利息,取得当金,并在约定期限内支付当金利息、费用、偿还当金、赎回当物的行为。利息加其他各项综合费用合并约为月利率3%左右。

3、信托贷款,信托房产抵押贷款是指受托人接受委托人的委托,将委托人存入的资金,按其(或信托计划中)指定的对象、用途、期限、利率与金额等发放贷款,融资方以房产抵押作为信托贷款的担保方式。利率加费用一般年经利率在18%左右。