> 消费 > 理财 > 正文

2017高速etc卡怎么办理 办理etc卡要多少钱

早前,支付宝宣布,高速公路ETC入驻支付宝,也就是说全国的车主都可以通过支付宝实现在线办卡等一站式服务。现在,通过支付宝办理,在线下单后,支持全国上门配送安装。那么,17高速etc卡怎么办理呢?我们来看看。

2017高速etc卡怎么办理
2017高速etc卡怎么办理

每当节假日到来,高速公路的人工收费通道总是排长龙,这不仅耽误车主时间,也影响了旅途的心情。这时候,如果车主安装了ETC,就可以从ETC专用车道通过,避开排队缴费的烦恼。

2017高速etc卡怎么办理?

打开支付宝APP,点击“ETC办卡”,即可选择办理记账卡或储值卡。此外,还需提交收件信息、身份证正反面照片、行车证照片以及车头清晰照,证件信息审核通过后,缴纳蓝牙OBU(在ETC系统中,OBU放在车上,路边架设路测单元,相互之间通过微波进行通讯)费即可。

据了解,全国车主均可在线办理ETC储值卡或记账卡,如果是办理储值卡,用户须交至少500元的预充值费用,储值卡还支持企业用户办理。如果选择办理记账卡,会等到通行费账单出来后,才会自动从支付宝账户中扣款,即“先跑后缴费”。

以往,ETC用户的OBU安装必须到指定营业网点办理,耗费时间长,效率低下,且人工成本高,随着支付宝“高速ETC一站通”功能的开放,这一现象将得到极大的改变。

办理高速etc卡要多少钱?

记载车辆信息的速通电子标签是与ETC车道内安装的专用设备进行通讯的车载设备,速通卡与电子标签必须配合使用,方可在ETC车道实现不停车通行,电子标签的费用正常为400元。