> 消费 > 理财 > 正文

一带一路峰会纪念币价格多少? 峰会纪念币价格一览

一带一路峰会纪念币已经在5月8日发行,那么一带一路峰会纪念币价格多少?一带一路峰会纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,均为中华人民共和国法定货币,正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号,背面图案却有所不同。现在就去看看一带一路峰会纪念币价格是多少。

一带一路峰会纪念币价格多少?

一带一路峰会纪念币共有3枚,分别是3克圆形金质纪念币、30克圆形银质纪念币以及15克圆形银质纪念币,面额分别是50元、10元、5元,而且这三枚一带一路峰会纪念币都属于精制币,成色均为99.9%。

一带一路峰会纪念币价格
一带一路峰会纪念币价格

在二十国集团杭州峰会金银纪念币面市的时候后,市场上认可度巨增,在10月份就是直接报价5000元一套金银币,立刻被成交。所以导致今年发行的“一带一路”金银币的期货价格直接箭指5000元。至于一带一路峰会纪念币价格,据悉现在“一带一路”国际合作高峰论坛现在市面上的期货价格已经达到4700多元。

3克圆形金质纪念币。3克圆形金质纪念币背面图案为“一带一路”国际合作高峰论坛标识,衬以缠枝莲吉祥图案组合设计,并刊“一带一路”国际合作高峰论坛中、英文字样及面额,最大发行量20000枚。

30克圆形银质纪念币。30克圆形银质纪念币背面图案为“一带一路”国际合作高峰论坛标识,配以沙漠、远山图形元素组合设计,并刊“一带一路”国际合作高峰论坛中、英文字样及面额,最大发行量50000枚,当然一带一路峰会纪念币价格也和发行量有关。

15克圆形银质纪念币。15克圆形银质纪念币背面图案为“一带一路”国际合作高峰论坛标识,配以海水波纹图形元素组合设计,并刊“一带一路”国际合作高峰论坛中、英文字样及面额,最大发行量50000枚。

以上就是一带一路峰会纪念币价格的介绍,现在大家都知道一带一路峰会纪念币的价格了,而纪念币通常是为了纪念我国重大政治历史事件、传统文化等有特殊意义的事物而发行的,一带一路峰会纪念币有着重大意义。