> 消费 > 理财 > 正文

2017端午节高速免费吗 高速免费通行节日有哪些?

端午节是我国的传统节日,不少的小伙伴们都会趁着端午小长假去游玩,其中有些人出行选择飞机、有些人选择火车,但大多数的人还是会自驾出游。那么,2017端午节高速免费吗?不懂的小伙伴就随小编来了解一下吧。

端午节的由来:

端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。此外端午节还称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节”等。

2017端午节高速免费吗
2017端午节高速免费吗

端午节起源于中国,最初为古代百越地区(长江中下游及以南一带)崇拜龙图腾的部族举行图腾祭祀的节日,百越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗。后因战国时期的楚国诗人屈原在该日抱石跳汨罗江自尽,统治者为树立忠君爱国标签将端午作为纪念屈原的节日。

2017端午节高速免费吗?

端午节小长假5月28号至5月30号放假,共3天。那么,2017端午节高速免费吗?根据国家相关规定,端午节小长假高速公路对七座及七座以下小型客车不实施免费通行政策。2017年高速免费通行时间为:春节、清明节、劳动节、国庆节4个国家法定节假日。

小编提醒:开车出行前,要先设定出行路线,重视掌握路况信息,应通过广播等渠道了解天气和相关的路况信息,此外定位和导航也很重要。如今城镇道路变化快,加上很多北漂或南漂一族,多年没有回过家,极有可能找不到回家的路。