> 消费 > 理财 > 正文

信用卡是全额计息吗 信用卡全额计息的银行有哪些?

全额计息想必使用过信用卡的人都知道,那就是只要借款未全部返还就会按照总额去计算利息,对于这样的计息方式有些人就表示不满,并且进行了起诉。那么,信用卡全额计息的银行有哪些呢?

信用卡全额计息的银行
信用卡全额计息的银行

中央电视台《今日说法》主持人李晓东刷卡消费18869.36元,仅剩69.36元没有按时还清,就产生了317.43元利息。李晓东起诉银行,认为计息条款属于无效的格式条款,要求银行退还利息。近日,此案在北京西城法院开庭审理,银行方同意将317.43元利息返还李晓东。

69元未还清,10天后竟产生了300余元的利息。这任谁都难以接受,但实际上却并不奇怪。因为这涉及信用卡“全额计息”的问题。全额计息是指在信用卡还款最后期限超过之后,无论当月信用卡是否部分还款,发卡行都会对持卡人按照总消费金额计息。近年来,屡屡有天价信用卡违约金事件见诸报端,而背后原因指向的正是“全额计息”。

信用卡全额计息的银行有哪些?

信用卡全额计息的银行有哪些呢?1、华夏银行:全额计息,每天万分之五;计息方式:刷卡消费,没有全额按时还清欠款就会产生利息,按每天万分之五收利息;利息按照全额收取。

违约金:出账单产生最低还款额,按最低还款额还够只是确定信用没有影响,利息还是会产生;如果最低还款额都没有按时还上,就会产生违约金,违约金按照最低还款额未还部分的5%收取,上限是2000元,没有最低。

2、浙商银行:全额计息,每天万分之五,计息方式:如果最低还款金额还清,需要收取利息,是全部账单金额从消费日算起每天万分之五的利息。(全额计息),违约金:不还最低还款金额有逾期费用,会上报人民银行征信,违约金是账单最低还款金额的未还部分的5%。

3、建行:全额计息,利息万分之五,计息方式:全额计息,如果到期没有全部还清,当期所有消费、交易的入账日期开始计息,万分之五,利息不会封顶。容忍额度:10元以内不计利息。

4、农行:全额计息,利息万分之五,计息方式:全额计息,如果到期没有全额还清,就按本期所有交易,自消费入账起开始计算,利息是万分之五。违约金:最低还款额未还部分的5%。征信:只要还够了最低还款额,就不影响征信度。