> 消费 > 理财 > 正文

1986年一元硬币值多少钱 一元硬币价格一览

早在前几年,一角以下的小额硬币已经停产,随着这些硬币的停产,其自身的收藏价值也越来越高,有些小额硬币的价格甚至是一路上涨身价上万。那么,1986年一元硬币值多少钱呢,下面就随小编来看看。

1986年一元硬币值多少钱
1986年一元硬币值多少钱

长城硬币可谓当代中国流通硬币与流通纪念币的开山鼻祖,有着“天王币”的美誉。长城币共发行了7年(1980-1986年),包括:1角,2角,5角,1元四种面值。一元币正面为中华人民共和国国徽,国号及发行年号,背面镌有万里长城及面额,壹元币合金部分为铜81%,镍19%,角币合金为铜70%,锌30%,长城币为流通硬币。

1986年一元硬币值多少钱?

1986年一元硬币值多少钱呢额?1986年硬币几乎看不到,因为这三年的长城币发行量很少,特别是1986年1元长城币更少,市场成交价格已经达到了12万元,而且有钱也很难买到。其中1981年的1分硬币,市格已经高达1500元,以面值而言足足升价15万倍。

1986年的长城币系列当时只发行了660套,因此非常紧俏,除了1元,1986年的两角硬币现在市场价也高达3万元。这些收藏币虽然会越来越值钱,但不会暴涨,都是随着年份自然增值,基本靠市场调节。