> 消费 > 理财 > 正文

2017土地出让金一般多少钱 土地出让金如何计算

房屋产权有房屋所有权和土地使用权两部分组成。而土地出让金,实际上就是土地所有者出让土地使用权若干年限的地租之总和。那么,2017土地出让金一般多少钱呢?下面随小编来了解一下土地出让金的相关信息吧。

土地出让金一般多少钱
土地出让金怎么算

土地出让金,是指各级政府土地管理部门将土地使用权出让给土地使用者,按规定向受让人收取的土地出让的全部价款,或土地使用期满,土地使用者需要续期而向土地管理部门缴纳的续期土地出让价款,或原通过行政划拨获得土地使用权的土地使用者,将土地使用权有偿转让、出租、抵押、作价入股和投资,按规定补交的土地出让价款。

土地出让金一般多少钱?

土地出让金一般多少钱呢?据悉,住宅土地出让金计算一般按房屋交易价或评估价的2%收取。经济适用房过户必须在取得产证5年后过户。这时候过户就需要缴纳土地出让金。缴纳过土地出让金经济适用房再次转让就和普通的商品房一样,不需要缴纳土地出让金

土地出让金如何计算?

公式:补交土地出让价款(元)=网格点楼面基准地价(元/平方米)×容积率修正系数×10%×上市房屋建筑面积×年期修正系数。有实际成交价的,且不低于所在级别基准地价平均标准的按成交价不低于40%的标准计算出让金,若成交价低于基准地价平均标准的,则依照标准地价平均标准的40%计算。

发生转让的划拨土地使用权补办出让时,按基准地价平均标准的40%计算。通过以上方式计算的土地出让金数额,土地使用权受让人有异议的,由受让人委托有资质的土地估价机构进行评估,按评估价的40%计算土地出让金

划拨土地使用权成本价格占土地价格的最高比例不得高于60%,在以划拨土地使用权价格计算出让金时,必须将成本价格换算成市场土地价格,再按不低于40%的标准计算土地出让金