> 消费 > 理财 > 正文

羊脂玉手镯一般多少钱 2017羊脂玉手镯价格一览

羊脂白玉手镯是和田玉中的极品,玉质细腻柔润,色白纯洁,油脂性极好,在玉石市场上已经是一价难求。那么,2017年羊脂玉手镯一般多少钱呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

羊脂玉市场价值分析:

羊脂玉又称羊脂白玉、白玉。是为软玉中之上品,极为珍贵。羊脂白玉是一种角闪玉,白玉之最。其主要含有透闪石、阳起石和绿帘石。非常洁白,质地细腻,光泽滋润,状如凝脂。古传“白璧无瑕”即指白玉。

羊脂玉手镯一般多少钱
羊脂玉手镯价格

羊脂白玉的子玉浸泡在昆仑山下荒原或绿洲的地下水土中千百万年,产量稀少价值很高。其特点就是,特别的细腻、光亮、温润。上佳的羊脂白玉近于无瑕,好似刚刚割开的肥羊脂肪肉,而光泽正如凝炼的油脂。

羊脂白玉自古以来人们极为重视,是玉中极品,非常珍贵。它不但象征着“仁、义、智、勇、洁”的君子品德,而且象征着“美好、高贵、吉祥、温柔、安谧”的世俗情感。在古代,帝王将相才有资格佩上等白玉。

羊脂玉手镯一般多少钱?

羊脂玉手镯一般多少钱呢?据悉,羊脂白玉手镯的价格,从过去以公斤计价,到现在的以克计价,短短的十几年中,价格翻了数千倍。市场上收藏级别羊脂白玉价格,一般在2至3万每克。新疆羊脂白玉手镯,30g在150000到200000元左右。