> 消费 > 理财 > 正文

携程抢火车票靠谱吗 2017携程退票手续费是多少?

携程和阿里旅行现在都有抢火车票的功能,阿里旅行是不需要先付款的,抢到之后30分钟之内支付,携程要求先付款。那么,2017携程退票手续费是多少呢?我们来看看吧。

携程退票手续费是多少
携程退票手续费

携程去抢票是千万集群服务器同时帮你抢票,而且一旦抢票成功就会短信告知你的;同时它为用户提升了50%的成功率,并且在抢票过程中不耗费流量和电量,如果你万一抢票失败,也能即时退款的。

携程退票手续费是多少?

携程退票手续费是多少呢?第三方网站额外收取的手续费这个需要咨询一下第三方网站客服才知道,在官网买是没有手续费的;火车票退票的话是有手续费这个,但是是根据退票时间距离发车多长时间来定的。

(1)开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。

(2)开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费;办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。

(3)上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。退票费最低按2元计收;改签或变更到站后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费